Американская фирма Hypertherm, занимающаяся производством промышленных систем и программного обеспечения для термической резки, недавно объявила о выпуске ProNest 2021, основного обновления своего прогрессивного программного обеспечения для составления карт раскроя, используемых системами автоматической резки САПР/АСТПП. Последний релиз содержит новые функции и улучшения, разработанные для повышения эффективности и прибыли клиентов.
В новую версию добавлены следующие функции:

  • Переработанный пакет 2D САПР предоставляет улучшенную поддержку шрифтов, возможность формирования текстов и другие нововведения, которые особенно популярны среди производителей вывесок.
  • Редактор САПР позволяет задавать такие пользовательские настройки, как программа, используемая по умолчанию для редактирования файла с деталями из списка ProNest. Пользователь может применять встроенное программное обеспечение ProNest или стороннее программное обеспечение, такое как AutoCAD.
  • В списке деталей пользователь может просматривать и создавать отчёты по деталям. Имеется возможность добавления в эти отчёты изображений, указывания материала, размеров, технологии, класса, информации о стоимости и т.д.
  • Добавление перемычек к внутренним элементам, например, к тексту и геометрии других внутренних элементов, чтобы исключить выпадение отрезаемых частей в процессе резки. Это помогает уменьшить количество внутренних вырезов на деталях, что важно с точки зрения эстетики и сводит к минимуму опасность соударения резака и частей, которые после их вырезания не выпали, а застряли.
«ProNest 2021 имеет надёжное основание в виде ProNest 2019, и это способствует эффективности процесса программирования, — сказал Том Стиллвелл, менеджер по маркетинговым проектам для программных продуктов Hypertherm САПР/АСТПП, — Будь то плазменная, водоструйная, лазерная или кислородная резка, эта новая версия предоставляет собой мощное средство, в котором нуждаются изготовители, желающие сократить свои издержки, повысить производительность, снизить эксплуатационные расходы и улучшить качество деталей».

Дата публикации: