Одна из самых популярных и востребованных на рынке комплектаций станков HASA - это плазменная система модификации CS-3 PRO.

Отличительная особенность и преимущество одновременно станка плазменной резки HASA CS-3 PRO- это интеграция в систему концепции и технологии SureCut от компании Hypertherm.

Суть данной концепции - это принцип совместимости продуктов от Hypertherm:
— программного обеспечения ProNest 2021
— системы управления ЧПУ EDGEConnect
— источника плазменной резки производства Hypertherm

Данная технология позволяет минимизировать роль человеческого фактора и по сути предлагает оператору роль визуального контроля за процессом резки. Таким образом качество результата резки не будет зависеть от опыта оператора. Время же затраченное на выполнение новой поставленной задачи, с момента ее получения до завершения резки готовой детали, будет минимальным.

Предложенная идеология от компании Hypertherm несет в себе следующий посыл - SureCut: уверенность в результате резки.

Из дополнительных преимуществ, которыми обладает данная система - это абсолютная гибкость и возможности последующей адаптаций под новые задачи посредством активации дополнительных внутренних модулей системы, которые открывают доступ к любым запатентованным решениям и технологии от компании Hypertherm, а так же предполагают работу с любым источником плазменной резки Hypertherm.

Сроки поставки станков плазменной резки HASA составляют 8-12 недель. Это зависит по большей части от конфигурации плазменного станка и источника плазмы, которым он будет укомплектован. Сроки поставки станков с источниками плазменной резки серий Powermax и MAXPRO200 меньше по сравнению со станками укомплектованным источниками серий HPRXD и XPR

На портальную машину термической резки HASA может быть установлен механизированный автогенных резак любого производителя. Мы в свою очередь рекомендуем кислородные резаки Компании GCE (Gas Control Equipment-Чехия) Производственную линейку механизированных резаков для газовой резки GCE отличают технологичные и прогрессивные решения. Типы резаков, которые мы применяем в составе станков термической резки HASA для различных ценовых сегментов: - Fit+ - классический машинный газовый резак - Fit+ two - автогенный механизированный резак с встроенной системой поджига газовой горелки - Fit+ three - автоматический резак с встроенной внутрь резака системой контроля высоты и системой бесконтактного поджига газовой смеси

Презентация источника плазмы XPR-170 прошла в рамках прошла с 23 по 26 октября 2018 года в рамках 25-й международной выставки технологий обработки листовых металлов в Ганновере, Германия - Euroblech 2018 С этого момента источник XPR-170 доступен и для Российского рынка.

Применение универсального суппорта для термической резки является оптимальным производственным решением для раскроя металла. Он сочетает в себе преимущества плазменной резки на толщинах до 30-40 мм. и возможности автогенной резки чёрной стали толщин от 50 до 150 мм. Данное конструктивное решение является оптимальным для предприятий со средним уровнем инвестиций.
Ниже кратко информация о типичных технологических задачах, которые мы способны решать с помощью плазменной и газокислородной (автогенной) резки:

Плазменная резка:Металлы, толщинами до 30-40 мм. как правило обрабатывают с помощью плазменной резки имея при этом существенное преимущество перед газовой резкой в производительности (показатели скорости резки, минимальное время на пробивку металла).
Автогенная резка: На толщинах более 40 мм. скорости плазменной и автогенной резки становятся сопоставимы. При этом автогенная резка по сравнению с плазмой имеет существенное преимущество - отсутствие конусности на кромках. Также при работе плазмы на форсированных режимах с высокими токами снижается срок службы расходных материалов и эксплуатационные затраты при этом возрастают. Следует отметить тот факт, что например в случае отсутствия расходников для плазмы или ее выхода из строя автогенная резка сможет стать альтернативным способом резки в сложившейся ситуации для толщин от 6 мм. до 150 мм.

Поэтому вполне объяснима популярность данного решения среди предприятий эксплуатирующих станки термической резки.
Дополнительно видео с работой плазменного и газового суппорта.

Источник плазменной резки Hypertherm серий XPR имеет возможность поставки с тремя типами консолей для управления техническими жидкостями и газами: Core - резка низкоуглеродистых сталей, VWI - Vented Water Injection. Все возможности системы Core. Резка нержавеющих сталей и алюминия OptiMix - Все возможности систем Core и VWI. Раздельное смешивания трех газов (аргон, водород, азот) с целью максимальной оптимизации параметров плазменной резки алюминия и нержавеющих сталей.

Если Вы хотели бы, чтобы инженера подготовили карту раскроя изделий в ProNest 2019 LT перешлите детали в формате dxf или dwg. В противном случае их сначала требуется отрисовать и после этого отработать в программе. Мы это можем делать, но в рамках оказания услуг резки.

Рассрочки на программное обеспечение не предусмотрено. Гибкая схема оплаты работает при заключении договора на производство и поставку станков HASA. В этом вопросе мы готовы согласовать для Вас бесплатную пробную лицензию софта ProNest LT от Hypertherm сроком на 30 дней. Она предоставляется без постпроцессора для Вашего станка и предназначена для ознакомительного использования только на компьютере.

В настоящий момент самый распространенный листовой металлопрокат поступает к заказчику с металлобазы в размере 1500х6000 мм. или 2000х6000 мм. Поэтому для того, чтобы избежать дополнительных операций и расходов на его резку пополам (до размеров 1500х3000 или 2000х3000) у поставщика металла или на собственной производственной площадке рекомендуем приобретать портальную машину с размером рабочей зоны 2000х6000 мм. В случае, если Ваше предприятие работает с трубами или профилями Вы можете рассмотреть машину плазменной резки оснащенную дополнительным выносом портала во внешнюю сторону. Таким образом Вы получаете универсальное решение для плазменной резки как листового проката так и негабаритных конструкций, труб и профилей. Оснащение такой машины вращателен для трубы может осуществляться как сразу на этапе размещения заказа на производство машины, так и быть приобретено в ближайшей перспективе в качестве дополнительной оси. Таким образом есть возможность снизить первоначальную финансовую нагрузку. Конечно, если у Вас есть ограничения по производственным площадям тов этом случае нужно говорить о плазменном станке с размерами рабочей зоны 1500х3000 мм.

Назначение фильтровентиляционной установки - это аспирация газов, дыма и пылевых фракций, образующихся в процессе термической резки (плазменной и автогенной) листового металлопроката из рабочей зоны термической резки металла через воздуховоды, фильтровать загрязненный воздух, удалять из загрязненного воздуха твердые частицы, образующиеся при горении, и выводить очищенный от продуктов горения воздух через воздуховоды за пределы производственного участка.
Индустриальным партнером нашей компании является мировой лидер в области разработки и производства систем аспирации - компания KEMPER, которая уже на протяжении многих лет является флагманом в данном сегменте.
В зависимости от размера рабочей зоны плазменного станка подбирается необходимая производительость ФВУ KEMPER, которая наилучших образом обеспечит решение задачи связанной с фильтрацией и дымоудалением продуктов сгорания при плазменной и газокислородной резке.